Loading……
您的位置: 首页 > 通知公告

光盘行动倡议书

【信息来源:【信息时间:2020-03-06  】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步深化文明城市建设,大力弘扬勤俭节约的传统美德,扎实推进光盘行动,不断提高机关办公区文明程度和干部职工文明素质,形成“珍惜粮食讲文明,俭以养德树新风”的良好社会风尚,现向大家发出“光盘行动”倡议:

1. 倡导餐厅不多点。在餐厅就餐时,提倡点餐适量,吃饱为好。剩饭要打包,减少奢侈浪费,不攀比,以节约为荣,浪费为耻。

2. 倡导食堂不多打。在食堂打饭时,提倡按需取量,科学配餐理念,积极推行简餐和标准化饮食,讲究餐量适中,节约食物资源。

3. 倡导厨房不多做。在厨房做餐时,提倡根据营养学合理搭配荤素比例,按需做餐,以刚好吃完、吃饱为准。吃饭时吃多少取多少,不扔剩饭剩菜。吃光碗里的最后一粒米、盘中最后一棵菜。

广大市民朋友们,让我们行动起来,珍惜粮食,文明就餐,做一个光荣的“光盘一族”,共同建设文明、和谐、环保的社会环境做出自己的贡献!