Loading……
您的位置: 首页 > 通知公告

许昌市机关事务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-18  】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年9月16日下午,市机关事务中心组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委十五巡回指导组组长陈建同志莅临会议现场。参加会议的有机关事务中心班子成员和全体干部职工。会议由市机关事务中心党组成员、副主任李海明主持,党组书记、主任张保化作了动员讲话,市委十五巡回指导组组长陈建同志作了重要指示。 


会议开始前,市机关事务中心党组书记、主任张保化同志带领全体党员重温入党誓词,大家举拳过肩,庄严宣誓,整个会场气氛肃穆,饱含激情。

宣誓完毕,党组书记、主任张保化在讲话中指出,要严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在学懂、弄通、做实上狠下苦功,确保主题教育取得预期效果。一要统一思想,充分认识和准确理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。二要狠抓重点措施落实,深刻领会和全面践行主题教育的部署要求。要将学习教育、调查研究贯穿全程,切实通过调研吃透情况、找准解决问题的路径;将检视问题贯穿全程,做到对表对标、查摆问题。三要将整改落实贯穿全程,确保真抓实改、提升成效。切实增强开展“不忘初心、牢记使命”的责任感紧迫感;坚持以上率下,压紧压实责任;加强督导检查,力戒形式主义、官僚主义;扎实开展好主题教育,奋力推进机关事务工作高质量发展。


市委十五巡回指导组组长陈建同志对机关事务中心开展好此次主题教育提了六点要求:一要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感;二要牢牢把握总体要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要注重突出重点对象,结合实际,明确方向,积极推进;切实加强分类指导,推动广大党员干部比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩;五要聚焦解决突出问题,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,把每一项具体要求做扎实、做到位;六要严格落实主体责任,带头减少繁文缛节,坚决防止形式主义,主动优化方式方法,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


最后,李海明同志要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,大家要迅速行动,切实使会议精神见言见行,加紧全面启动主题教育,确保主题教育取得扎实成效。