Loading……
您的位置: 首页 > 通知公告

关于开展全市办公用房和公务用车专项监督检查的通知

【信息来源:【信息时间:2018-09-27  】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室

 许昌市公务用车制度改革领导小组办公室 

  

             许车改办(2018) 1 号

关于开展全市办公用房和公务用车

专项监督检查的通知

 

各县(市、区)党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室、公务用车制度改革领导小组办公室,市直各单位:

按照许昌市纪委关于印发《全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》(许纪发〔2018〕21号)通知和许昌市企事业单位公车改革方案要求,决定在全市开展办公用房管理工作及公务用车制度改革和管理工作监督检查,现将有关事项通知如下:

一、监督检查重点

(一)办公用房使用管理方面

    按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关办公用房管理办法》规定,对我市各级党政机关及所属部门办公用房使用管理情况进行监督检查,重点检查内容如下:

1.党政机关办公用房管理使用总体情况;

2.落实市管领导干部办公用房常态化管理情况;

3.巡检市管领导干部办公用房使用情况。

(二)公务用车改革情况及管理方面

    按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》和许昌市企事业单位公车改革方案的要求,重点检查内容如下:

1.党政机关保留车辆使用管理及公务交通补贴发放情况。

2.全市企事业单位公务用车制度改革推进情况。

1)企事业单位车改方案制订情况;

2)公务交通补贴或费用报销的范围、标准或额度情况;

3)参改单位节支率测算情况,司勤人员安置情况,公开处置取消车辆情况;

4)原有车辆、车改后处置车辆、核定保留车辆情况,及对外公示情况;

5)车改中维稳措施的落实情况。一是主管单位责任落实情况;二是与上级单位对口对接情况;三是政策解读宣传引导情况;四是优化公交线路和增加公共自行车停车点情况;五是倡导和践行绿色出行情况。

6)市纪委“十个严禁”车改要求执行情况。

二、方法步骤

(一)自查自纠

各地各部门要立即安排部署开展自查自纠,于9月20日--10月10日,对照监督检查重点逐项逐人进行梳理排查,认真填写《许昌市领导干部办公用房登记表》(附件2)。各县(市、区)党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室和公务用车制度改革领导小组办公室要积极沟通,开展政策指导,督导所属地区和单位进行自查自纠。

(二)上报情况

各地各部门通过开展自查自纠,认真总结办公用房管理工作及公务用车制度改革和管理工作情况,形成自查报告。对存在问题,要有原因分析、整改措施和处理结果,自查报告许昌市领导干部办公用房登记表》(附件2)于10月10日前,报送至同级党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室和公务用车制度改革领导小组办公室。

(三)开展督查

根据自查自纠和上报情况,市党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室和公务用车制度改革领导小组办公室将组织专门人员,于10月10日--30日,分组对各地各单位开展相关督查检查工作(具体时间另行通知),重点围绕自查情况、整改措施、资料完善、监管措施等方面进行检查,保证专项整改工作落实到位。

三、工作要求

(一)高度重视,认真对待

全市各相关部门(单位)要提高认识,增强做好本次办公用房管理及公务用车制度改革和管理工作监督检查的责任感、紧迫感,将其作为落实全市违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案的一项重要内容,高度重视、认真对待、精心组织,按时完成。

(二)实事求是,如实上报

各地各单位要按照实事求是的原则,认真填写相关附件表格。各地各部门要认真开展相关工作,形成自查报告,及时汇总报送。所属事业单位自查自纠情况由各主管部门负责汇总上报。

(三)严肃纪律,立行立改

各地各单位要增强纪律观念和规矩意识,坚持原则、从严把关,敢于直面问题,不隐、不护短,立行立改。对政策把握不准的,按明确规定立即执行;对明知故犯的,要追究相关人员责任;凡发现问题不按要求整改甚至造成不良影响的,将按照相关规定移交有关部门依规依纪严肃处理。

(四)查漏补缺,完善制度

监督检查和专项整治工作中,各地各部门要深入分析存在问题原因,认真查找制度漏洞或薄弱环节,进一步完善办公用房管理及公务用车管理工作相关制度,严格执行工作纪律,加强政策执行的监督管理,防微杜渐,保证相关问题不再发生。

 

附件:1.监督检查组分工

2.许昌市领导干部办公用房登记表

3.许昌市企事业单位公车改革督导登记表

4.车辆信息统计表

 

 

许昌市党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室

  许昌市公务用车制度改革领导小组办公室

2018年9月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

监督检查组分工

 

第一督导组

 长:付    市事管局副局长

副组长:蒋德山  市财政局行政事业资产管理科科长

        杨胜利  市事管局房产科科长

 员:龚丹丹

        郭保君

督导单位:禹州市、开发区、市委党校(专业技术人员)、市驻京办、市驻郑办、市驻深办、市驻上海联络处、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院、许昌日报社、市市场发展服务中心、市住房公积金管理中心、国有企业、市钧瓷文化产业园管理办公室、保密局、机要局、档案局、党史研究室、政研室、市行政服务中心。

第二督导组

 长:李海明  市事管局副局长

副组长:李长军  市人社局事业管理科科长

        蔡文立  市事管局监察室主任

 员:杜  

 

督导单位:建安区、示范区、市检察院、市司法局、市发改委、市审计局、市人社局、市水务局、市国土局、市城管局、市教育局、市工信局、市卫计委、市商务局、市环保局、市交通局、市供销社、市民革、市民建、市民进、市民盟、市农工党、市九三学社。

第三督导组

 长:陈晓明  市财政局副局长

副组长:李伍强  市机关公务用车服务中心主任

        寇滢涛  市财政局国资办主任

 员:郭建军

 

督导单位:长葛市、东城区、市纪委监察委、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委政法委、市委统战部、市委宣传部、市委组织部、市编办、市总工会、市信访局、团市委、市公安局、市法院、市财政局、中原电气谷、接待办公室、法制办公室、地方史志办公室、台湾工作办公室、市城建项目协调办公室、市农科所。

第四督导组

 长:于惠云  市人社局副局长

副组长:路文灿  市事管局机关党委副书记

刘世伟  市事管局党办主任

 员:袁  

        武佳佳

督导单位:鄢陵县、市林业局、市住建局、市民政局、市科技局、市体育局、市文广新局、市统计局、市农业局、市畜牧局、市城乡规划局、市安监局、市食药监局、市质监局、市工商局、市妇联、市社科联、市文联、市侨联、市金融服务办公室、市工商联、市红十字会。

第五督导组

 长:胡宝梅  市审计局副局长

副组长:徐文改  市审计局办公室主任

        司建民  市事管局房产科主任科员

 员:周明志

 

督导单位:襄城县、魏都区、市人防办、市旅游局、市事管局、市地震局、市农机局、市气象局、市粮食局、市扶贫办、市南水北调中线工程领导小组办公室、市残联、市科协、市民宗委、军分区(民兵训练基地)、市盐业管理局、市直机关工委、市投资总公司、市公路管理局、市招投标交易管理中心、老干部局。  

 

 

 

 

 

附件2

许昌市领导干部办公用房登记表

单位(盖章):

姓名

 

工作单位

 

职务

 

职级

 

任现职时间

 

门牌及房号

 

核定面积

实有面积

是否超标

 

超标面积

兼职情况

 

是否配备办公用房

 

审批情况

 

兼职单位

 

兼任职务

 

门牌及房号

 

核定面积

实有面积

是否超标

 

超标面积

督导单位意见

 

                        经办人签字:         年   月   日

督导组意见

 

                     经办人签字:                 

其他情况

说明

 

被督导单位主要负责人(签字):

 

填表说明:

  1.核定面积依据《党政机关办公用房建设标准》(发改投资 (2014) 2674号) 有关规定。

2.职级:填写领导干部的行政级别, 如:“正处级”、“副处级”。

3.实有面积:填写领导干部办公室内所有供其专用的房间使用面积总和( 含卫生间、休息室、会客室和会议室等)。

  4.“兼职情况”一栏如填写“否”, 则兼职相关信息栏填“无” ;如填写“是”,请继续将兼职单位信息如实填写。

  5.请如实填报领导干部使用的全部办公用房情况,如存在配置新办公用房后原办公用房未腾退、或两处 (含) 以上办公用房的,须附审批手续。

6.表格后需附领导干部办公用房平面图纸。

7. 需要说明的其他情况在“其他情况说明”一栏注明,如内容较多可附书面说明。

单位名称

 

单位性质

(事业、国企)

 

  

联系电话

 

车改方案

上报时间

 

车改完成

    

 

车改报告

上报时间

 

司勤人员

    

 

司勤人员

分流数量

 

司勤人员

保留数量

 

单位节支率(%)

 

其它需要说明的问题

 

被督导单位意见

被督导单位主要领导签字:

 经办人签字:     手机:                          

                   年   月   日

督导小组意见

        签字:

                    年   月   日

      

 

附件3

许昌市企事业单位公车改革督导登记表

 


 附件4                       车辆信息统计表

 

主管单位(盖章)                                                  年   月   日

主管单位名称

二级机构名称

原有车辆

核定保留车辆

取消处置车辆

序号

车型及车牌号

序号

车型及车牌号

序号

车型及车牌号

处置价格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主管单位主要负责人签名:       二级机构负责人签名:

经办人签名:   

手机号:

备注:1.所有车辆(含入私户车辆)必须如实统计。

      2.本表企业、事业单位均需填写,栏目不够可另附表。

许昌市办公用房领导小组及公务用车领导小组关于开展全市办公用房管理和公务用车制度管理监督检查的通知.doc