Loading……
您的位置: 首页 > 通知公告

许昌市事管局干部职工文明上网管理制度及规范要求

【信息来源:【信息时间:2018-05-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

为了进一步加强单位公共网络管理,倡导正确导向,规范上网行为,提高工作效率,保障国家信息安全,防范网络风险,提倡文明上网,反对不良网风,结合我局实际情况,特制定干部职工文明上网管理制度及规范要求,具体内容如下:

一、严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。恪守网络道德,文明上网。

二、不发布、不传播危害国家安全、危害社会公共利益和社会稳定、违反社会公德的有害信息,抵制一切违法、违规行为。不在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息。不得浏览色情、暴力、不健康的网站网页。

四、自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。

五、严禁在上班时间玩电脑游戏,观看和下载电影、电视剧、体育比赛等娱乐节目,禁止在上班时间进行与工作无关的网络聊天或从事与工作无关的事情。

六、员工下班离开办公室前,应该注意重要资料备份,安全关闭电脑,切断办公室电源以及关闭门窗。

七、加强互联网有关政策法规的学习,发布的网络言论和提供的新闻信息来源合法、客观真实、导向正确。

八、增强网络道德意识,知荣辱、辩是非、施美德,坚持文明上网,倡导网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

九、崇尚先进文化、尊重科学精神、弘扬社会正气、陶冶美好心灵,大力推动文明使用互联网和互联网道德建设。