Loading……
您的位置: 首页 > 精神文明工作

学党史办实事 “文明天使”助创建

【信息来源:【信息时间:2021-10-12  】【字号 】【我要打印】【关闭

———市机关事务中心开展“文明天使”志愿服务行动

 

党史学习教育开展以来,市机关事务中心结合实际出实招、办实事、见实效,立足岗位为民服务,组织多种形式开展“我为群众办实事”活动。10月12日,携手南关街道办事处七一社区,扎实开展“文明天使志愿服务行动”。


按照社区统一安排,志愿服务队组织“政策宣讲”、“环境清理”、“助困帮扶”等小组,分别深入到社区居民当中。“政策宣讲”组,以发放宣传页、小喇叭等多种形式向居民宣传私拉乱扯、“飞线充电”存在的安全隐患,并说明社区将统一安排布线,真正从源头上解决私拉乱扯现象。“环境清理”组的同志,身体力行,帮助住户清理楼栋堆积的杂物、清运公共区域居民弃物,消除卫生死角,有力地提升了庭院居住环境。“助困帮扶”组,深入到空巢老人、残障人士家中,与他们亲切攀谈,仔细询问生活状况,了解他们的所思所想所盼,与社区一起帮助他们解决生活困难,为他们送去了满满的关怀和温暖。

 

广大党员干部,通过志愿服务行动,提升了社区群众对美好生活的向往满意度,增强了社区群众的获得感和幸福感,体现了机关事务部门党员干部“学党史、感党恩、办实事”全心全意为人民服务的初心和担当,为促进文明社区建设作出了应有贡献。