Loading……
您的位置: 首页 > 精神文明工作

市机关事务中心组织学习《河南省文明行为促进条例》

【信息来源:【信息时间:2021-05-26  】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻学习《河南省文明行为促进条例》,进一步引导机关干部树立文明观念,促进养成文明行为。5月26日上午,市机关事务中心组织学习《河南省文明行为促进条例》。

 

会上,节能科科长宋英带领大家一起学习《条例》。《条例》从维护公共秩序、维护公共环境卫生、文明出行、文明旅游、维护公共安全、文明饲养宠物、文明社区建设等多方面明确规定了个人和有个单位应当遵守的文明行为基本规范;对国家公职有人、教育工作者、社会公众人物、先进模范等群体,明确其应当在文明行为促进工作中发挥表率作用;对文明单位创建提出明确要求。同时通过法律强制,推进全社会道德素质提升。

此次学习,进一步促进了广大干部职工自觉遵守文明规定,争做文明行为的践行者,文明风尚的传播者,让文明的“软实力”成为机关事务高质量发展的“硬支撑”。