Loading……
您的位置: 首页 > 精神文明工作

争做新时代文明人,我们在行动 --市机关事务中心迎接省级文明单位创建检查验收

【信息来源:【信息时间:2019-10-24  】【字号 】【我要打印】【关闭

10月24日,市机关事务中心迎来省级文明单位的考核验收,考核组组长、市委宣传部副部长付朝中同志一行5人莅临中心指导工作,中心党组书记、主任张保化同志陪同,分管领导和文明办相关同志参加活动。


近年来,市机关事务中心牢牢把握创建主旋律,始终坚持把精神文明建设作为推动工作发展的重要动力,完善创建机制,创新创建内容,强化创建措施,注重创建效果;加强组织领导、强化宣传氛围、聚焦道德建设、丰富创建载体,以文化人、典型引路、活动引领、环境育人,实现了中心工作与文明创建“双推动、双促进”,党员干部职工精神风貌焕然一新,文明素质明显提升,干事创业氛围愈加浓厚,先后获得国家级节约型示范单位、创建全国文明城市工作先进单位、省级文明单位、“十二五”河南省公共机构节能工作先进单位、市平安建设先进单位等荣誉称号。


会上,付朝中组长对机关事务中心的创建工作给予了高度评价,并提出了四点要求:一是认清形势,积极创建。要找准文明创建的主责主业,结合中心业务工作实际情况,删繁就简、务本求实,实现线上线下有机融合。二是严格标准、注重内涵。认真按照考评工作的相关要求,在创建体制内涵上花心思下功夫,做到规定动作一个不少,自选动作新颖别致,坚决克服重创建轻管理,重外延轻内涵的做法。三是示范引领、打造品牌。文明创建的过程是塑造单位对外形象的过程,要坚持示范引领、载体推动、树立形象、塑造品牌,高质量谋划,高标准推进。四是机制保障、常态创建。创建工作不是一日之功,要保持良好的创建态势,把好的经验和方法以制度化的形式固化下来,常态化的开展符合单位实际、展现单位风采风貌的特色创建。



最后,张保化同志强调:这次创建考核验收,既是实打实的考核检查,也是手把手的精准指导,更是面对面的指导提升。下一步,中心要以此次考核验收为契机,提高政治站位,一如既往抓创建,创建工作永远在路上!要继续以干部职工对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持把文明创建工作与中心工作结合起来,统筹谋划,协调推进,以更好的成绩为许昌建设“智造之都、宜居之城”作出新的、积极的贡献!