Loading……
您的位置: 首页 > 精神文明工作

许昌市事管局开展“走进图书馆,倡导全民阅读”活动

【信息来源:【信息时间:2019-04-26  】【字号 】【我要打印】【关闭

为响应贯彻习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”的号召,进一步形成全民勤于读书、乐于学习、善于思考的良好学习氛围,4月23日,在第25个“世界读书日”到来之际,市事管局组织干部职工开展“走进图书馆,倡导全民阅读”活动。


活动伊始,图书馆工作人员向大家介绍了图书馆各区域的功能和藏书情况,并诚挚邀请大家走进图书馆,使用图书馆,创新读书的载体,多开展有益读书活动。在“自由阅读”时段,大家结合自身及工作情况,选取了喜爱的书籍,在图书馆度过了2个多小时的安静读书时间。在“阅读分享”环节,大家积极阐述了自己对于书本的心得体会及读后感受,畅谈在新时代日新月异,新知识放量增长时,要“本领高强”,就要常怀“本领恐慌”之心,多读书、读好书,把读书作为一种生活方式、精神追求和政治责任。


“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。大家纷纷表示,新时代要有新作为,更要自觉用初心点燃读书激情、扛起读书责任、让书韵飘起来、让读书热起来,才能不负新时代、不辱新使命。