Loading……
您的位置: 首页 > 精神文明工作

许昌市事管局开展“诚信万家,共筑和谐社区”党员志愿服务进社区暨戏曲文艺汇演活动

【信息来源:【信息时间:2019-03-21  】【字号 】【我要打印】【关闭

为充分发挥党员的先锋模范作用,帮助解决社区群众关心的热点难点问题,按照市委组织部的统一部署和开展“在职党员进社区”服务活动的有关安排,3月19日,市事管局组织在职党员、志愿者共计20余人走进天宝社区,以“诚信万家,共筑和谐社区”为目标,积极开展宣传十九大精神、戏曲文艺、环境卫生整治进社区等系列志愿服务,将诚信服务引向深入。


此次现场文艺演出给社区居民带来了一场精彩的戏曲节目,为居民献上了一道精彩的戏曲大餐,丰富了基层群众的精神文化生活,并受到大家的一致喜爱。


活动现场,党员志愿者还对党的十九大精神进行了宣传,通过发放书籍、宣传纸、面对面交谈等方式,以实际行动迎接改革开放40周年。


劳动中,党员志愿者手拿扫把、铁锹等劳动工具,来到祥瑞小区,仔细清理绿化带通道口等区域的落叶以及堆积物,不放过一处卫生死角。随着铁锹挥舞,绿化带里的枯枝败叶、塑料袋、烟头等堆积物被一点点清理出来,留下一片净土。大家不怕脏,不怕累,劳动热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。


通过此次“双报到双报告,在职党员进社区”活动的开展,不仅是推进“学习贯彻十九大”学习教育常态化制度化的一项重要举措,也使党员队伍建设和社区党建工作得到进一步加强,充分发挥在职党员在社区建设和社区服务中的先锋模范作用,构建起共同参与、共治共享的社区党建新格局。