Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市机关事务中心后勤一处组织召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 扎实开展‘我为群众办实事’实践活动”专题学习会

【信息来源:【信息时间:2021-05-24  】【字号 】【我要打印】【关闭

5月24日,后勤一处召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  扎实开展‘我为群众办实事’实践活动”专题学习会,学习传达习近平总书记在广西和南阳考察期间重要讲话精神,结合“我为群众办实事”开展情况,研究贯彻落实措施,推动党史学习教育向纵深拓展。处全体党员干部职工参加。

会议指出,习近平总书记在两省考察期间重要讲话寓意深刻、内涵丰富,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”等重要论述,深刻阐释了学史增信的重大意义和丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。必须切实把学习习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,引导党员干部带着问题学,把学习党史与破解难题结合起来,主动从党史中寻求创新后勤服务工作重点难点问题的方法策略,汲取攻坚克难的精神力量。同时,要坚持贯彻习近平总书记在南水北调后续工程高质量发展座谈会的重要讲话精神,坚持节水优先,长期深入做好节水工作,坚持和落实节水优先方针,采取措施抓好办公区节水工作,提高用水效率,加大保护水资源力度,维护良好的生态环境。

会议强调,要把党史学习教育的成效落实到为民服务的工作实践上。“我为群众办实事”实践活动是学以致用的重要载体,也是检验党史学习教育成效的重点环节。要深刻领会让人民生活幸福是“国之大者”的丰富内涵,在前期开展进社区帮助孤寡老人、立足岗位实际提升服务的基础上,进一步找准“我为群众办实事”的切入点和落脚点,用科学的理念和方法解难题、促发展、惠民生,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,确保党史学习教育取得实效。