Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

食品安全专题培训 落实安全责任

【信息来源:【信息时间:2021-03-22  】【字号 】【我要打印】【关闭

3月22日,为了确保创业餐厅食品安全,许昌市机关事务中心后勤二处邀请市市场监督管理局食品监督管理专家,就“食品安全管理”进行专题培训,树立了“食品安全重在预防”,增强了大家的食品安全意识,努力确保机关干部职工用餐满意、吃得健康、吃得安全。

 

专家针对食品安全事故、食品安全事故的危害、食品安全工作规范操作、食品禁忌等方面进行了细致的培训,同时还提出了具体要求:一要建立长效管理机制,落实食品安全卫生责任制;二要加强食品安全管理和学习,提升机关餐厅的餐饮服务管理水平;三要加强食品及原料的管理,严把质量关,严把食品原材料采购、验收、加工、储存、等环节;四规范机关餐厅食品操作流程;五要食品安全工作保障重在落实,大家要把在本次培训中学到的知识应用到日常工作中,学以致用、规范操作。

 

培训会后,大家一致认为:“舌尖上的安全”一直在路上,要时刻绷紧食品安全这根弦,勤俭节约,从我做起,把保障工作做实、做细、做全、做好,确保食品安全。