Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

机关管理处扎实开展形式多样的“全民国家安全教育日”活动

【信息来源:【信息时间:2020-04-15  】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实增强干部职工国家安全意识,在“4·15”全民国家安全教育日到来之际,机关管理处高度重视,科学部署,开展形式丰富的全民安全教育日活动。

一是组织国家安全政策学习。结合疫情防控实际,利用线上线下相结合的形式,深入学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规以及上级关于全民国家安全教育日有关工作要求等,进一步增强全处人员维护国家安全的自觉意识。

 

二是组织国家安全知识集中测试。4月13日,组织全体人员开展国家安全知识测试,测试采用闭卷形式,试卷分单选题、填空题、多选题、判断题等,题型灵活、内容丰富,着重考察了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《国家安全战略纲要》《国家安全观》以及习近平总书记关于国家安全的重要论述等知识,旨在以考促学,进一步提升全处干部职工的国家安全意识和法治意识。

 

三是组织观看专题宣传展板。组织干部职工到活动现场依次浏览宣传版面,认真学习了解《国家安全法》简介、设立“全民国家安全教育日”的意义、总体国家安全观的主要内容、公民和组织在维护国家安全方面履行的义务、防恐防暴应急注意事项,以及《反分裂国家法》、《反间谍法》等法律法规知识,使大家深刻体会到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的责任和义务。

活动结束,大家纷纷表示,要进一步增强忧患意识,强化底线思维,在今后的工作中严格保密规定,坚决维护国家安全。