Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

公车中心积极组织捐款,关爱“自闭症”儿童

【信息来源:【信息时间:2020-04-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

习近平总书记强调“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。

2020年4月2日为第十三个“世界自闭症关注日”,今年的主题是“格外关心,格外关注”。在这个特殊的日子,许昌市机关公务用车服务中心全体干部职工自发组织捐款4000元人民币,送到许昌市爱星特殊教育靳校长手中。

 

自闭症是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍,造成患者社会认知度较低,对儿童身心健康危害较大,主要表现为社会交往、语言交流障碍和刻板的行为举止。由于沟通困难,无法表达自己的需求,情况严重的甚至会有自伤或暴力倾向等”。

 

下一步,公车中心将制定针对该学校的帮扶方案,多措并举推进学校教学条件的改善,通过我们的绵薄之力,为自闭症儿童创造更好的学习、生活环境,帮助他们健康、快乐成长。同时,我们将把关爱特殊儿童作为“文明单位”及“省级青年文明号”创建的重要阵地,持续推进单位的文化建设。