Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市事管局机关管理处召开2019年以案促改警示教育工作推进会

【信息来源:【信息时间:2019-07-23  】【字号 】【我要打印】【关闭

7月18日下午,机关管理处召开2019年以案促改警示教育工作推进会,深入开展案件剖析推进以案促改工作向纵深开展,处全体党员干部职工参加此次会议。


会上,处党支部书记宣读并下发了《2019年度以案促改专项工作方案》,通报了四起形式主义官僚主义典型案例、违规接受宴请且工作日午间饮酒——江西省新余市渝水区袁河办事处党委委员廖慧敏等人违规问题,结合我处发生的具体违法违纪情况,深入剖析发案原因并就全处开展案件剖析做好以案促改工作,做出安排和部署。随后,各重点岗位人员分别做了表态发言。


会议要求,处班子成员要以身作则,严格落实领导责任,切实履行“一岗双责”。要积极对照上级部署要求,做到再对照、再检查。重点对照近期曝光的违法违规案件,对照工作中的薄弱环节,对照廉政风险点,寓防于治、以案促改、以案促防,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。


处党支部书记最后强调,全体党员干部职工要以这些违纪违法典型案例为警示,紧紧抓住党风廉政建设责任制这个主线,认真查摆对照当前思想工作等方面的突出问题和顽瘴痼疾,敢于亮丑、勇于认错,切实抓好以案促改工作上的政治自觉、思想自觉和行动自觉,最大限度地发挥警示作用、镜鉴作用和教育作用,促进理想信念、党性观念、宗旨意识强起来,纪律规矩严起来,从根本上遏制违法违纪案件的发生。