Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市事管局机关管理处组织开展学习《消防法》和《企业事业单位内部治安保卫条例》

【信息来源:【信息时间:2019-06-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高消防安全意识,推广消防法律法规普及,增强单位消防安全管理水平,6月24日,机关管理处开展学习《消防法》和《企业事业单位内部治安保卫条例》活动,机关管理处分管副主任李红新、保卫科科长李向阳及专业公司相关人员参加会议。


学习以视频的形式系统学习了《消防法》和《企业事业单位内部治安保卫条例》,全面介绍了消防法规 、消防安全制度等内容。通过学习全体干部职工对火灾预防、消防组织、灭火救援、监督检查及法律责任等有了进一步的认识和了解。同时,干部职工注意到新消防法的几个变化:一是限期整改不再是处罚前提条件;二是强化了企事业单位的消防责任。三是确定了新《消防法》的工作原则即“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与” 四是加强农村消防工作;五是加强农村消防工作。


会议强调,要求大家切实提高思想认识,增强预防安全意识,充分发挥对消防安全法律法规和技能的宣传、监督和推进作用,以预防为先,强化管控,竭力杜绝火灾事故的发生。