Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市事管局机关管理处组织开展读书交流会活动

【信息来源:【信息时间:2019-06-24  】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展建设学习型单位建设,6月21日,机关管理处组织开展了读书交流会,全体党员干部参加。


活动中,参会人员向大家依次分享了《习近平的七年知青岁月》、《党员干部的20个正能量》、《向中国共产党学习》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《红岩》等优秀书籍。我们从《习近平的七年知青岁月》中看到了青年习近平坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀以及无私无畏的历史担当。书中的内容充满着大智大情大理,给人以深刻启发和宝贵教益;《党员干部的20个正能量》阐述了作为一名党员干部,在新形势下如何让自己充满“正能量”,保持正确的人生观、价值观,更好的立足本职,服务人民;《向中国共产党学习》一书,从党指挥枪起篇,以将革命进行到底结束,对中国共产党的宗旨、路线、纪律,以及不同时期的大事活动都进行了详细的论述,带领我们重读了一遍中国共产党的发展史…活动现场气氛愉悦融洽,每一本好书的分享都激起了大家的读书兴趣和渴望,使广大干部职工在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,营造了浸润书香、快乐阅读的良好读书氛围。


大家纷纷表示,这次活动开展非常有意义,阅读分享,就是分享思想精髓,共享阅读之乐,唯有分享交流才能凝聚思想,传递正能量,丰富文化内涵,提升干部职工的文化素养。今后机关管理处仍将采取形式多样、丰富多彩的学习活动,进一步激励党员干部们把学习成果转化为助推工作的强大动力。