Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市事管局机关管理处开展“严防四风,廉洁过节”活动

【信息来源:【信息时间:2019-06-10  】【字号 】【我要打印】【关闭

端午节假期临近,6月6日,机关管理处集中开展节前“肃风”工作,持之以恒纠正“四风”,强化节假日期间党风廉政建设工作,进一步加强党员干部廉洁自律意识,努力营造廉洁朴实、风清气正的节日氛围。

会议以“严防四风,廉洁过节”为主题,先后学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《中纪委曝光六起违反中央八项规定精神问题》、《中共许昌纪委、许昌市监委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》、《驻机关事务管理局纪检监察组印发<关于排查、整治“天价烟”背后“四风”问题工作方案>的通知》、《市委七届九次全会会议精神》等文件精神,组织签订《倡导清风正气 拒绝“天价烟”承诺书》,并对节假日期间的党风廉政建设工作进行安排部署,明确要求全体党员干部职工在节日期间要严格做到自廉、自省、自清,防微杜渐,进一步提升廉洁自律意识和纪律观念,自觉抵制各种不正之风,严守节日廉政防线。

会上,处党支部书记提出要求:一是要提升廉洁认识、增强自觉,严肃政治生活,切实提高思想认识,认识到“清廉过节”的真正含义。二是要讲规矩、守纪律,自觉接受党内监督,班子成员要率先垂范,以身作则、严以律己,不为名利所动,同时要管好身边的工作人员,绝不只抓业务不抓廉政。三是要认清形势、保持清醒、全面从严,始终把纪律挺在前面,把权力关进制度的笼子里,常怀律己之心。四是要有敬畏之心,认真落实好通知要求,做到警钟长鸣。

同时,会上还发放了《致党员干部的廉政公开信》。