Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

许昌市事管局机关管理处开展“清洁小绿车”环保志愿服务活动

【信息来源:【信息时间:2019-06-03  】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步发挥志愿者的示范引领作用,努力营造友善奉献、文明和谐的社会风尚。5月23日下午,机关管理处组织志愿者走上街头,对市图书馆、博物馆、规划馆及科技广场沿线的公共自行车集放点进行彻底清洗,开展“清洁小绿车”环保志愿服务活动。


活动现场,大家身着志愿者服装,党员胸前别着党徽,自带水桶、抹布等清洁工具,细心擦拭着自行车车身、存放桩及公交站牌、健身设施,并对废纸、烟头、果皮等垃圾进行一一捡拾。经过大家的共同努力,自行车集放点被打扫得干干净净,志愿者用实际行动号召市民群众更加珍惜公共资源,爱护公共设施,引导市民群众培养行为之范、弘扬文明之风,得到了市民群众的一致认可。


通过活动,我处干部职工进一步增强了志愿服务的自觉性,把积极参与志愿服务作为一种生活方式和生活习惯,进一步推动志愿服务制度化、常态化。下一步,机关管理处志愿者服务队还将开展更多类似的志愿活动,以实际行动倡导和弘扬社会新风。