Loading……
您的位置: 首页 > 机关后勤工作交流

机关餐厅积极开展“文明经营”活动

【信息来源:【信息时间:2019-04-30  】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进文明诚信经营活动向纵深发展,进一步营造文明有序、诚信守法的市场经营秩序和放心消费环境,近日,机关餐厅积极开展“文明经营”活动。


活动以社会主义核心价值观为引领,深化诚信建设,积极倡导诚信经营、依法经营、公平交易、以诚待人理念,以规范经营行为和诚信服务为重点,以价格信用、质量信用、数量信用、监管制度健全为抓手,着力规范机关餐厅经营行为和消费环境。


一是深入宣传发动,营造文明诚信经营浓厚氛围。在2018年文明餐桌工作的基础上,继续开展形式多样的宣传活动,为文明经营活动营造浓厚的舆论氛围。充分利用大厅屏幕、LED宣传栏等各类媒介滚动播放诚信经营承诺书,广泛宣传活动开展的相关情况和内容。在餐厅、走廊等悬挂宣传标语、条幅、公益广告并张贴文明经营宣传画,努力形成浓厚的文明经营氛围。


二是立足职能,加强对机关餐厅的监督管理工作。不断加大对后厨监督管理力度,开展“明厨亮灶”,实行动态管理,就餐人员可直接观看后厨环境卫生,接受就餐人员监督,对查实不良行为进行集中曝光,并开展集中整治,始终保持高压严管态势。同时,餐厅内增加留样柜,保证食材能留样检测,追溯源头。每样食材都通过正规检验渠道,保证食材安全,不使用未经检测的食品。

为扎实开展好此项工作,机关餐厅还与各部门协调配合,不间断向模范单位学习,汲取经验,定期做好从业人员健康检查和卫生知识培训工作,紧紧围绕培育经营主体“守法经营理念”“文明经营意识”“诚信经营责任”三个方面不间断组织开展活动,做到抓宣传、抓评价、抓惩戒、抓督查,切实形成工作合力,把文明经营创建工作落到实处。