Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

许昌市文博馆节前专项安全检查

【信息来源:【信息时间:2023-01-16  】【字号 】【我要打印】【关闭

根据《关于做好迎接省消安委调研指导冬春火灾防控工作相关准备的通知》文件精神,2023年元月12日下午15时机关事务中心保卫科科长路文灿、机关事务中心后勤二处徐德昌主任及文博馆各部门负责人对许昌市文博物馆进行了专项安全检查。

此次检查重点是文博馆电气安全、用火安全、建筑安全及消防安全管理等方面内容,并详细了解了消防控制人员值班情况、消防器材维护使用情况、各个区域消防安全管理情况及消防报警设施设备安全运行情况。经过全面、细致的检查,发现博物馆一楼展厅和二楼展厅内格删吊顶处存在安全隐患; 地下金库内有个别安全指示亮度不足;楼梯间堆放有杂物等问题。

上图为:查看消防控制室消防报警设备运行情况

上图为:现场消防器材维护使用情况

 

上图为:检查博物馆地下金库消防安全情况

上图为检查馆内重点部位:高压配电室、气体灭火设备运行情况

上图为:开会研究如何尽快解决检查出的问题,并布置下步安全工作

结合检查出的突出问题,要求相关负责人立即制定详细的整改方案,尽快整改落实。领导指出一定要将消防安全工作作为重中之重的工作来抓,强化管理、明确责任,做到及时发现问题、及时排除问题,切实将消防安全工作落实到实处,确保许昌市文博馆消防安全。