Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

“反对浪费,崇尚节约”文明过节倡议书

【信息来源:【信息时间:2023-01-19  】【字号 】【我要打印】【关闭

全市公共机构广大干部职工及其家人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为重要指示精神,树立文明新风,营造文明健康、勤俭节约、平安祥和的节日氛围,在新春来临之际,机关事务中心发出如下倡议:

1.当好节约者。珍惜粮食,减少浪费,平时吃多少盛多少。以“光盘为荣”避免不必要浪费;到饭店吃饭做到点菜点饭不浪费,若有剩余的饭菜要带回家。

2.当好消费者。按照“营养、健康、适量、节俭”的原则做到均衡饮食,树立低碳生活的消费理念,倡导科学、合理、文明的消费方式。

3.当好监督者。积极监督身边的朋友,及时制止浪费粮食的行为,看到社会中存在浪费粮食的现象,也要积极制止。

4.当好宣传者。积极宣传浪费粮食的严重后果,让“节约光荣,浪费可耻”的观念深入人心。

“一粥一饭,当思来之不易”、“半丝半缕,恒念物力维艰”,让我们积极行动,爱惜粮食,杜绝浪费,过一个绿色低碳、文明节俭的新春佳节!

在此谨祝全市公共机构广大干部职工及其家人,新春快乐!身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!