Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

走访慰问送温暖 联乡帮村谋新篇

【信息来源:【信息时间:2023-01-11  】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实党的二十大精神,切实发挥好联乡帮村机制作用,1月10日上午,机关事务中心晁保伟主任带领班子成员到长葛增福镇各个联系点扎实开展“关爱企业·温暖乡村”活动,进行春节前走访慰问工作。


晁保伟主任与大户陈社区书记、工作人员开展座谈交流会,详细询问了困难群众、弱势群体、老党员家庭基本情况、身体情况,为他们送去慰问物资和节日的祝福。晁主任讲到,我们要提高政治站位,凝聚思想共识,聚焦解决群众急难愁盼问题,以强烈的政治责任感,全力帮助困难群众,鼓励他们面对生活,坚定信心,保持乐观积极心态。

期间,晁保伟主任对村干部提出的有关社区新年规划发展项目提出帮助建议,为巩固脱贫成果、乡村振兴、安全隐患等各项工作分析研判、出谋划策。同时提醒社区“两委”要高度重视信访稳定工作,积极化解矛盾,努力为群众办实事、办好事。

 李海明副主任走访申店社区,向工作人员询问“新春写对联”文化活动开展情况

 

 王书晓副主任赴段黄庄向老党员致以新春的问候,并送去慰问品

 王祁副主任与村干部一起慰问乔黄村贫困户,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节

 县级领导干部韩卫华走访慰问上坡口村,关爱空巢老人

班子其他成员对各自负责的社区(村)困难家庭进行入户走访,进一步摸清他们的具体困难和一些实际问题,给他们送去米、面、油等生活必需品,让困难群众在寒冬感受到党和政府的温暖和关怀。此次活动共计慰问50户困难家庭,发放慰问物资约1.5万元。