Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

晁保伟主任赴楼张社区指导乡村振兴驻村帮扶工作

【信息来源:【信息时间:2022-11-18  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月16日,机关事务中心主任晁保伟赴长葛市和尚桥镇楼张社区开展走访调研、督促指导中心新选派驻村第一书记开展工作,并向社区赠送防疫物资。

 

晁保伟查看了驻村选派干部工作、生活情况,与社区两委班子、驻村干部进行了座谈,详细了解巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、信访稳定、疫情防控、新时代文明实践站、五星支部创建等工作开展情况,就社区如何做好信访稳定工作进行了深入交流。

 

晁保伟就做好驻村工作提出:一是把握好时间节点,做好交接工作。现任第一书记要持续做好本职工作,认真履职尽责,做好“以老带新”工作衔接,确保平稳过渡。二是新选派驻村第一书记要明确工作任务,尽快熟悉村情,树立担当意识,做到沉得下、融得进、干得好,充分发挥帮扶作用,助力乡村振兴事业发展。三是要加强党的二十大精神以及“五星”支部创建、推动乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果等内容的学习,不断提升自身工作能力和水平,准确把握基层党建工作重点,协助党支部制定可行的创建方案,细化责任分工,助推“五星”支部创建工作有效落实。驻村第一书记要密切联系群众,凝聚上下一心,发挥共建共治的强大合力。

 

 

晁保伟表示,下一步机关事务中心将持续强化责任担当、对驻村干部入村后工作、生活提供有力保障,做驻村干部坚强后盾;党组严格执行联系点制度,每半年听取一次第一书记工作汇报,主要负责同志每季度到派驻村调研指导;机关党支部与派驻村党支部加强开展“手拉手”共建活动,推动驻村工作提质增效,积极助力楼张社区发展再上新台阶。