Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

“落实消防责任,防范安全风险”

【信息来源:【信息时间:2021-11-08  】【字号 】【我要打印】【关闭

——机关事务中心后勤二处开展消防演练暨培训活动

 

在全国消防日来临之际,为切实加强办公区消防安全工作,增强消防安全意识,提高公职人员和物业服务人员对火灾危险的应急处理能力,机关事务中心后勤二处分别在文博馆、创业服务中心举行了主题为“落实消防责任,防范安全风险”消防演练暨培训活动。此次活动邀请省消防协会贺钞锋教员、消防支队南岳参谋为大家授课,办公区各单位义务消防员、联络员和物业服务人员约300余人参加培训和演练。

本次消防演练暨培训活动一是由教员为大家进行消防安全知识培训,观看相关视频,为大家普及了火灾类型、火灾报警、火场逃生以及消防设备使用等方面的知识,重点讲解了办公区高层逃生知识技巧;二是带领大家到室外通过逃生帐篷、火圈模拟火灾逃生,让大家实地演练火灾逃生;三是在办公楼内模拟起火点,当烟雾报警器响起,巡逻队员查看火情并向消防控制室报警,控制室接到报警信号后迅速拨打119火警电话,并紧急启动消防应急预案,消防人员抵达事故现场,与义务消防队完成对接,解除火情。

通过本次活动,让大家了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭初期火灾、火灾现场如何逃生等,理论性和指导性强,对我们提高消防安全意识具有很强的指导意义,切实提高了干部职工和物业服务人员的消防安全意识和自救逃生能力,进一步提高消防意识,掌握消防技能,保持警钟长鸣,防患于未然。