Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

厨艺大赛展风采 提升技能强服务

【信息来源:【信息时间:2021-09-30  】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,充分激发机关后勤工作人员的干事创业热情,9月28日至29日,许昌市机关事务中心举办了职业技能(中式烹调师、面点师)竞赛活动。竞赛分理论知识和实操技能两部分。

理论知识考核大家对餐饮卫生安全法律法规、管理制度、操作规程的熟悉掌握情况。

 

 

实操技能竞赛分抽签、选材、制作、评比四部分进行。以中式烹调、面点类为主,10位参赛人员从洗菜、切菜、配料、烹制到摆盘装饰、成品出炉,都精雕细刻、各显神通;面点师傅拿出看家本领,精心制作花样面点、包子等美食,充分展现出自己高超的厨艺。最后大家在比赛规定时间内,将一道道色、香、味俱佳的菜品端上评比台。

 

评比现场气氛热烈,评委们从原材料搭配是否科学合理、营养均衡,口味是否咸淡适中、自然鲜香,品相是否美观完整等多方面采取公平、公开的评判方式进行评分,这次比赛活动共评出一等奖2名,二等奖8名。

 

 

 

 

 

通过这次职业技能竞赛,大家相互交流,以赛促学,营造了重学习、比技能、展形象、争优秀的良好氛围。大家纷纷表示在今后的工作中,要不断践行“工匠精神”,再接再厉,为干部职工提供更加优质的服务,推进机关餐饮服务工作的高质量发展。