Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

机关事务中心后勤二处组织开展电梯困人演练

【信息来源:【信息时间:2021-09-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

为了提高办公区电梯的载客安全,增强大家对电梯的安全观念,不断提高电梯事故应急处置能力,达到工作人员能够灵活解决电梯困人的突发事件,2021年9月25日上午机关事务中心后勤二处组织物业公司进行了电梯困人救援演练。

演练中,模拟电梯使用过程中突然发生故障,乘客被困。消防值班员接到救援电话后,立即启动应急预案流程,联系电梯管理员和维保人员。随即,电梯管理员及消防值班员到达事故现场,详细了解电梯位置、被困人员大致情况,对被困人员进行情绪安抚。维保人员接到电话后,立即携带专业工具赶到现场开展救援,最终被困乘客被成功救出,并及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行。

本次演练,有效强化了电梯安全管理与风险管控,达到了预期演练效果,提高了工作人员应对处理突发事件的能力,确保电梯安全运行,也进一步增强了电梯使用的应急意识和安全意识,为演练救援积累了宝贵的经验。