Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

积极开展高层建筑消防安全专项整治工作

【信息来源:【信息时间:2021-09-01  】【字号 】【我要打印】【关闭

9月1日,市机关事务中心党组成员、副主任韩卫华同志召开会议,传达全省高层建筑消防安全专项整治工作电视电话会议和全市会议精神,对机关办公区高层建筑消防安全专项整治工作进行再部署,对全市易燃可燃夹芯材料彩钢板综合整治、平安建设宣传、电动车规范管理和答复市政协委员提案等具体工作进行了安排。中心保卫科、所属各单位主管安全的副主任、保卫科长参加了会议。

 

韩卫华强调:一要切实提升政治站位。增强政治敏锐性,提高政治判断力,要增强工作针对性,突出重点、统筹协调,以点带面、不留死角,认真排查整改风险隐患,严格落实单位主体责任;二要全力抓好高层建筑消防安全风险隐患排查整治。高层建筑专项治理工作要做细做实,特别是市创业中心高层建筑及地下停车场的消防管理,要依托消防维保检测公司,彻底排查整治,争取在9月30日前全部整改到位,确保不发生安全事故;三要严格落实消防安全责任。10月底前筹建好平安建设(消防)志愿服务队,并按有关要求做好学习培训、隐患排查和应急演练,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,严格落实消防安全责任。