Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

后勤一处党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会

【信息来源:【信息时间:2021-08-26  】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,把党史学习教育成果转化为推动后勤工作的动力,8月26日,后勤一处党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,中心党组成员、副主任韩卫华到会指导,处全体党员干部职工参加。

会上,处党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,每名党员结合党史学习教育所学所思所悟,讲收获体会,讲差距不足,联系个人实际进行党性分析,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况谈收获、谈体会;对照党史学习教育目标要求,对照“三问三增强”要求,以及党员先锋模范作用情况,谈差距和不足。党员之间以强烈的斗争精神和自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,摆问题、提意见,讲真话、说实话,开展相互批评。

会后,韩卫华同志对会议进行点评,他充分肯定了我处取得的各项工作成绩,认为我处党史学习教育专题组织生活会会前准备充分、检视问题到位、整改措施可行、会议质量高,是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课。就如何实现学习转化,达到促进工作目的,他提出三点要求:一要牢固树立服从意识。始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对上级的各项决策部署要不折不扣地贯彻落实。二是牢固树立服务意识。坚持需求导向,变被动服务为主动服务,找准服务的结合点和着力点,把服务当成重要工作干好。三要牢固树立创新意识。通过请进来、走出去等方式,加强学习,取长补短,创新工作方法,在餐厅饮食改善、停车难等问题上,再想对策、再出实招,不断提升后勤工作美誉度。

会议强调,要在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神上持续用功发力,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,用好批评与自我批评的有力武器,确保专题组织生活会作用发挥到极致。要把检视问题整改与“我为群众办实事”结合起来,持续推动作风转变,坚决纠正“四风”,通过持续整改问题推动支部和个人的工作不断取得新突破。

会后,大家纷纷表示,将紧密结合工作实际,把学习贯彻习总书记重要讲话精神同抓好后勤服务工作结合起来,把学习成效转化为干事创业的强大动力,为后勤事业高质量发展贡献力量。