Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

齐心共奋进 永远跟党走

【信息来源:【信息时间:2021-08-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

——市机关事务中心机关党支部扎实组织党史学习教育专题组织生活会

8月25日,市机关事务中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部委员会和全体党员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,交流学习体会,查找问题不足,明确努力方向。中心党组书记、主任晁保伟及班子成员以普通党员身份参加,市党史学习教育第六巡回指导组副组长、市直工委副书记胡宝聚和指导组成员赵朝安同志到会指导。

会上,机关支部书记王珂同志代表党支部委员会报告了党支部上半年工作开展尤其是组织党史学习教育情况,进行了问题检视,提出了整改措施。随后,大家按照市委党史学习教育领导小组《关于召开全市党史学习教育专题组织生活会的实施方案》要求,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会、党史学习教育指定书目的感悟和收获,并对照党史学习教育、“三问三增强”目标要求以及发挥党员先锋模范作用发挥方面存在的差距和不足,进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评。

会后,胡宝聚同志对会议情况进行了指导点评,提出了三个持续发力:一要在深化提高上持续发力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要在整改落实上持续发力,立行立改,取得实效;三是在转化上持续发力,把学习成果及时转化为工作成果和实践成果,以高质量发展成果检验党史学习教育成效。

最后,晁保伟同志在发言中讲到:要用“七一”重要讲话指引机关事务工作高质量发展。一要牢牢把握政治定位,始终坚持政治统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,确保中央、省委和市委的决策部署落到实处;二要牢牢把握保障职能,深化体制改革,健全管理体系,推动高标准管理、高品质发展;三要牢牢把握经济属性,始终坚持勤俭办事,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,抓好节约型机关创建工作,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的浓厚氛围;四要牢牢把握根本宗旨,始终坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力从问题根源解决群众的难心事和忧心事,切实把党史学习的热度转化成为为民办实事的温度。