Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

志愿服务赴“疫”线 扎实战“疫”暖人心

【信息来源:【信息时间:2021-08-12  】【字号 】【我要打印】【关闭

——市机关事务中心党员干部下一线助防疫

8月12日上午,根据市疫情防控指挥部工作安排,机关办公区进行第二次核酸检测。市机关事务中心闻令而动,主动克服人员不足等实际困难,迅速组织党员干部到采样点进行志愿服务。


为使全员核酸检测更加高效有序,在积累第一次检测经验的基础上,志愿者快速将两个采样点的桌椅板凳布置到位,规范张贴了“一米线地贴”。随着检测人员的不断汇集,身穿“红马甲”、佩戴“红袖箍”的党员志愿者持续地呼喊着“戴好口罩、间隔一米、做好准备”。二十余名志愿者互相协作,与医务人员拧成一股“团结绳”,使现场核酸检测工作有条不紊,为机关检测人员筑起了疫情防控安全网。

 

本次检测,由于“等待区、登记区、检测区”设置合理,现场布置、安全保障等措施协调优化,缩短了人员候检时间,有效提高了检测效率,仅仅一上午的时间,就采样2000多人次。广大志愿者以实际行动为党旗增辉添彩,令在场人员满意、倍感暖心。