Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

抓住关键环节 织牢织密防线

【信息来源:【信息时间:2021-08-10  】【字号 】【我要打印】【关闭

—— 市机关事务中心从严从紧从细从实做好机关办公区疫情防控工作

 

按照市委市政府有关疫情防控工作的决策部署,市机关事务中心迅速行动,严格落实“圈住封死、快速扑灭”的指示要求。加强领导、强化管理,坚决扛起疫情防控的政治责任,以更严更细的举措,牢牢掌握疫情防控主动权。

8月8日,中心党组书记、主任晁保伟指导办公室迅速制定下发了《关于加强办公区人员健康码出入管理工作的通知》,并及时以微信群的方式,提醒机关办公区工作人员。在集中办公区大门、办公楼,严格落实“双次”、“双码”、测体温、戴口罩等管理规定。同时,进一步完善隔离措施,每个集中办公区都设置了临时隔离管控点,确保“双码”异常人员,第一时间发现、第一时间隔离、第一时间报告、第一时间转运,杜绝被动局面出现。

 

8月9日,按照派驻中心纪检监察组《关于在疫情防控和灾后恢复重建工作中进一步严明纪律要求的工作提示函》“九个严禁、九个必须”的纪律要求,各级党员领导干部强化政治责任和使命担当,所属单位闻令而动,各纪检小组充分发挥作用,切实抓好疫情防控监督检查工作。各支部纪检委员分别深入卡点实地,督导防控措施落实情况。同时,随机抽查安保、消防、绿化、保洁、维修、餐饮、会务人员“双码”、佩戴口罩及体温情况。相关单位对驻中心纪检监察组监督检查中指出的薄弱环节进行了积极整改。

 

 

 

下一步,我们将思想上再绷紧,措施上再抓紧,进一步从严从紧从细从实推动疫情防控工作。