Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

许昌市机关事务中心组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

【信息来源:【信息时间:2020-09-09  】【字号 】【我要打印】【关闭

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物颁授勋章奖章。机关事务中心以支部为单位组织干部职工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

 

通过观看直播,大家再次回顾了这段抗疫之路,可谓艰苦卓绝、惊心动魄。岁末年初,新冠疫情突如其来,中国果断打响疫情防控阻击战。危难关头,14亿人守望相助、坚韧奉献,构筑起同心战疫的人民防线。一方有难,八方支援!当病毒肆虐荆楚大地,全国上下紧急行动,调动全国医疗资源和力量,全力支持医疗救治。

 

历史必然铭记一些特殊的时刻和人——当新冠肺炎疫情汹汹而来,他们以无我之姿,回报生于斯长于斯的大地,在守护人民生命健康的征途上奉献、牺牲。从抗疫主战场到街道巷陌、田间地头,从白衣天使到社区工作者、公安民警、基层干部、志愿者等,他们守初心、担使命,以心中大爱,换得山河无恙。

“感谢有你!”“他们都是人民的英雄!”向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬,为他们点赞!

 

观看结束后,党员干部纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以抗疫英雄的先进事迹为表率,大力弘扬伟大抗疫精神,继续发挥党员干部模范带头作用,慎终如始、奋发作为,为许昌“智造之都、宜居之城”建设贡献力量!