Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心党组理论学习中心组召开法规知识专题学习(扩大)会

【信息来源:【信息时间:2020-08-27  】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市机关事务中心理论学习中心组召开法规知识专题学习(扩大)会,中心党组成员、机关全体及二级机构主要负责人参加了学习。

 

中心党组书记、主任张保化同志带领大家共同学习了《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》、《中国共产党党内法规执行责任制规定》;中心组其他成员结合各自分工领学了《许昌市办公用房管理办法》、《许昌市公务用车管理办法》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《机关事务管理条例》、《公共机构节能条例》等相关业务法规。

 

最后,张保化同志对中心党组理论学习中心组召开此次法规知识专题学习(扩大)会进行小结时讲到:

一是意义重大,很有必要。党员领导干部带头学习是我们党一贯优良作风,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法治国专题研讨班开班式上专门强调领导干部要做尊法学法守法用法的模范,学习各项法规,有很强的指导性和约束性,大家只有学法、懂法,才能更好的做到依法办事,做尊法学法守法用法的模范。

二是党内法规制度体系是以党章为根本遵循。十八大以来,党的组织、领导、自身建设、监督方面出台的各项制度、法规,都是在党章的框架内做出的,是我们各级组织、每个党员干部工作生活中的基本遵循。

三是要严格遵守,带头贯彻执行。做为党员干部要带头学习党的各项法规,只有学法,懂法,才能科学地贯彻法,才能更好地指导我们的工作生活。

四是要自觉接受监督检查,促进工作健康开展。领导干部要做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。同时,要履行好“一岗双责”,对所分管的科室、单位在以法办事上加强监督检查,学以致用。