Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心到联系点长葛市和尚桥镇楼张社区指导新时代文明实践站建设工作

【信息来源:【信息时间:2020-08-21  】【字号 】【我要打印】【关闭

8月19日,为认真贯彻落实市文明委《关于开展文明单位联系指导新时代文明实践站建设的工作方案》精神,把志愿服务向新时代文明实践站延伸,提高志愿服务与精神文明建设的质量和水平,市机关事务中心志愿服务队在党组成员、派驻纪检监察组组长申建华带领下,来到扶贫帮扶村和尚桥镇楼张社区,开展志愿服务活动。

 

申建华同志首先与村两委班子和驻村工作队一起学习了习近平近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,号召大家作践行习主席重要指示的先行人,宣传教育群众、带领群众营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

在听取了社区新时代文明实践站建设工作推进情况后,申建华讲到,新时代文明实践站建设工作,是党中央从战略和全局出发作出的重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根重大举措,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要探索,是许昌市文明委结合我市《关于深入开展“先锋引领文明许昌”党员志愿服务活动的实施意见》文件精神,助力许昌全国文明城市创建工作的具体举措。我们要努力把新时代文明实践站建设成为传播科学理论的大众平台、加强社区思想政治工作的坚强阵地,培养时代新人弘扬时代新风的精神家园。

申建华同志还带领志愿服务队走访慰问了贫困户,了解贫困户生产生活情况,志愿服务队帮助贫困户清扫了庭院。

随后与志愿服务队一起向村民发放了“杜绝餐饮浪费、文明从我做起”倡议书,宣传绿色发展理念,倡导节俭惜福“光盘行动”,反对餐桌浪费、包装过度、生活浪费等现象,破除讲排场、比阔气等不良风气。