Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心举行《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

【信息来源:【信息时间:2020-08-18  】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步强化纪律规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉行动,8月14日下午,驻市机关事务中心纪检监察组与机关中心党组一起召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,特邀市直机关纪检监察工委书记胡宝聚同志授课,系统全体党员干部50多人参加。会议由纪检监察组组长申建华同志主持。

会上,胡宝聚同志对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及意义、主要内容等方面作了详尽的解读,通过以案释纪、以案释法,使大家对《条例》有了新的理解和把握。结合多年监督执纪工作体会,他对大家提出了要“敬畏法纪、方能行稳致远”;“看戏心理要不得,案中人的今天或许就是“看戏人”的明天”;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”;“人生没有彩排,每天都是现场直播”的警示启示。在业务操作层面,重点阐述了党组、纪检组、机关党委、机关纪委及纪检委员之间的横向纵向关系,介绍了市直机关纪检监察工委、派驻纪检监察组、机关纪委及支部纪检委员的具体职责,为今后更好地推动机关事务中心党风廉政建设高质量提供了重要指引和基本遵循。

最后,申建华组长就如何学习贯彻《条例》提出三点意见。一是要提升政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义。二是要严格对照检查,把学习宣传贯彻《条例》作为党员干部作风问题排查整改的“助推剂”,自觉抵制“越线”行为的发生。三要强化带头作用,各级党组织及相关责任人要认真履职,以实际行动推动《条例》在本单位的深入贯彻执行。