Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

“七一”慰问到基层 组织温情暖人心

【信息来源:【信息时间:2020-07-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

6月24日,在“七一”建党节即将到来之际,市机关事务中心到帮扶村长葛市楼张村走访慰问困难党员、群众和驻村第一书记,了解他们的实际困难,把党组织的温暖关心送到他们的心坎上,中心党组书记、主任张保化、中心党组成员、副主任刘卫东同志参加活动。


张保化同志听取了驻村第一书记的工作汇报,深入驻村干部工作地,了解派送干部开展帮扶工作进展情况,认真倾听驻村书记在工作中取得的成绩、存在的问题和困难,鼓励他们多为群众做好事、办实事,要牢记使命,感恩奋进,要以光荣的使命感和高度的责任感做好帮扶工作。

张保化一行还深入困难党员、群众家中,送去了米面油等生活物资,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、生活条件、当前存在的困难以及对未来的打算。鼓励他们要树立起生活的信心,积极行动起来,努力战胜困难,相信在党和政府的领导关怀下,生活会越来越好。值“七一”前夕,这次慰问活动用实际行动给困难党员、群众带去了党的关怀和温暖,拉近了党员干部与困难党员、群众的距离,增进了感情,收获了信任。同时也进一步增强了党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识,切实将“走访、帮扶”的精神落实到位。

张保化同志强调,要认清形势找差距,充分认识今年是打赢脱贫攻坚战的最后交账之年,是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚到了最为紧要、最为紧迫的关头,时间紧,任务重,必须本着求真务实、精益求精的态度,下足“绣花”功夫,一步一个脚印,扎扎实实抓好每一项具体工作;必须始终保持思想集中、目光聚焦、精力聚集,不能有丝毫的放松、懈怠、停顿;必须树立敢死拼命的斗志,弘扬真抓实干的作风,紧盯问题抓整改,紧盯目标补短板,投入所有精力,务求脱贫攻坚决胜战取得完胜。