Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

观摩评比强根基 交流互鉴促提升 ——市机关事务中心第二季度党建观摩暨上半年总结会议

【信息来源:【信息时间:2020-07-03  】【字号 】【我要打印】【关闭

观摩评比强根基,交流互鉴促提升。7月2日,市机关事务中心机关党委召开了2020年第2季度党建观摩暨上半年工作总结会议。

 

会议首先听取了各支部书记第一季度党建、主体责任、以案促改和“学习强国”等情况汇报,强调党支部建设要以争创“四化五好”党支部为契机,下大功夫促支部党建品牌化,夯实机关党建基础。通过“晒笔记”“支部书记签阅笔记”“自查、互查笔记”“心得交流”等形式,掌握机关党员干部集中学习或自学情况;通过学习强国积分定期公示,掌握了机关党员干部“学习强国”自学情况、参与度和学习成效;通过交流各支部的内部监督管理制度、流程等,进一步加强纪检监督管理责任,真正将“一岗双责”落实到位,形成鼓励先进、赶超先进的浓厚氛围。

 

会议要求,要打牢基础工作,深化思想建设,坚持把思想建设作为基础性工作,着力强化精神支柱、筑牢思想灵魂;要把住根本方向,深化制度建设,严格按照“不忘初心牢记使命”主题教育安排,进一步明确支部及班子成员主要职责,不断提升中心党支部的领导核心作用;要聚焦共筑共建,深化组织建设,坚持把支部建设摆在重要位置,不断增强党支部的生机活力;要盯住治本之策,深化纪律建设,坚持把纪律建设作为从严治党的有效手段,着力强化守纪如铁的自觉性。

 

此次召开党建考核观摩评比会议,既增进了机关党委对各支部党建工作的了解,也增强了各单位之间党建工作的互相学习,共同查找党建工作短板,并制定切实有效的工作措施,力争做到不怕查、经得起查,最终形成“优势互补、共建共享、共同发展”的党建工作良好局面。