Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

2020年度许昌市机关事务工作会暨全面从严治党工作会议召开

【信息来源:【信息时间:2020-06-12  】【字号 】【我要打印】【关闭

 

奋发进取,砥砺前行。6月10日,机关事务中心召开机关事务工作会暨全面从严治党工作会,中心全体人员参加,党组书记、主任张保化参加了会议并做总结讲话。

会议宣布了中心党组、机关党委表彰先进党组织和先进个人的决定;传达了省局工作会议精神;通报了纪检工作情况并提出了全面从严治党工作要求,会议强调全体党员干部职工要以身边榜样为动力,履职尽责,努力工作;要按照省局确定的目标规划,立足岗位,贡献力量;要严格落实纪检工作要求,勤政廉政,规范言行。 

 

中心党组书记、主任张保化对2019年度的全面从严治党工作进行了全面、系统的总结和回顾,指出了工作中存在问题和不足,提出了以党建高质量引领机关事务工作高质量发展的要求,为2020年度的工作指明了方向。

张保化同志提出六点要求:一是要提升政治站位,强化政治引领。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在内心深处铸牢初心使命,努力在政治思想建设方面“走在前、做表率”。二是要扛实主体责任,夯实“一岗双责”。中心系统各级领导干部都要强化责任意识,细化责任清单,层层传导压力,层层压实责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,切实落实全面从严治党的各项要求。三是要强化堡垒作用,抓好支部建设。以“四化”为标准,积极开展“五好党支部”创建活动,推动党建工作提质增效。四是要深化以案促改,时刻警钟长鸣。以典型案例和同行业案例为载体,时刻保持“心有戒尺”的敬畏心,“行有所止”的自律性,落实好以案促改制度化常态化要求。五是要深化党建+内涵,促进高质量发展。以党建+机关后勤服务、党建+保障公务出行、党建+办公用房管理、党建+公共机构节能等形式,创新党建载体,切实以党建高质量带动机关事务的高质量发展。六是要聚焦“服务中心工作、建设廉洁队伍”,全力支持纪检监察工作,加强基层党组织内部监督,配齐配强纪检干部,督促机关纪委履职尽责。