Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

机关餐厅积极做好疫情防控期间膳食保障工作

【信息来源:【信息时间:2020-02-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

为更好地保障疫情防控期间广大干部职工的就餐需求和就餐安全,机关餐厅多措并举,严防死守抓好疫情防控工作、强化食品安全管理,全力为参与疫情防控加班和值班人员提供膳食保障。

在餐饮保障方面,在做到对食材采购、日常配送等从严把关的同时,加大对餐具的消毒力度,对进出餐厅人员进行体温检测,并督促餐厅全体工作人员自觉洗手,变集中就餐为分餐提取方式,实行分散性就餐。具体由各单位提前报备用餐份数,餐厅用一次性餐盒统一打包,各单位派专人取餐,取餐人员佩戴口罩,并一人出一人进保持一定距离。

同时,机关餐厅还采取中央空调暂停运行,每天对餐厅公共区域及后厨进行消毒,设置口罩专用回收垃圾桶,并按规定回收处理。利用大屏幕宣传防控知识等一系列措施,切实做到有效防控。