Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

“线上”“线下”两张网 防控疫情无死角

【信息来源:【信息时间:2020-02-11  】【字号 】【我要打印】【关闭

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市机关事务中心通过编织“线上”“线下”两张工作网,切实发挥职能作用,认真抓好疫情防控重点工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

1月29日,市机关事务中心传达学习上级精神,及时成立了疫情防控工作领导小组,并分设综合指挥组、防疫防控组、督导检查组,要求全体干部职工把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实履行职责,严格实行 “零报告”制度,确保工作落到实处。中心聚焦“线上”,减聚集、求实效,充分利用工作微信群,及时传达贯彻上级精神和警示信息;通过电话、微信等布置、了解所属单位疫情防控工作情况,督导各科室工作;中心机关党委利用“学习强国”平台组织各支部认真开展自学,做到“线上”工作、学习不断线。

中心聚焦“线下”,强保障、严管控。1月29日启动办公区进出人员监测、疫情报告与处置、工作人员防护等机制。中心领导班子和全体人员,按照分工,认真落实带班值班制度,深入一线督导具体工作,及时组织分管科室、单位研究制定具体可行的防控方案。加强对市委、市政府、市人大、市政协、创业中心等集中办公区人员、车辆的出入管控和喷洒消毒工作,严格落实所有进入人员实名登记、体温检测、佩戴口罩等要求;增加对门厅、楼道口、办公室、卫生间等重点区域的消毒频次,在各办公区明显位置设置废弃口罩回收点,统一收回集中处理;加强会议保障的疫情防控工作,要求每次会前会后对场地、家具、话筒等进行全面消毒。

中心制定公共卫生防疫工作应急处置方案,对机关食堂公共区域、公用设施、餐具等进行全面消毒;要求一线工作人员必须戴口罩上岗,实行每日健康状况检查登记,提前测量体温;暂停机关食堂集中用餐,以打包自取为主,实行分区域用餐,减少人员密集带来的风险。对应急公务出行严格落实防控措施,自觉做好驾驶人员防控、车辆消毒、服务对象体温检测以及特殊情况处理等工作,要求行车全程佩戴口罩;成立“青年文明号服务队”,保障疫情期间紧急公务用车,做到随叫随到、随时出车。