Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

党员带头 共同战“疫”

【信息来源:【信息时间:2020-02-11  】【字号 】【我要打印】【关闭

疫情就是命令,责任重于泰山。面对这场没有硝烟的战场,机关管理处党支部全体党员干部听从号令,坚守一线,广泛宣传动员、积极主动作为,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和带头引领作用,全力做好疫情防控工作,众志成城为疫情防控凝聚红色动力。

一是坚持把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作总要求上,全面动员、全面部署,第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案、应急预案等,对防控措施进行了细化,做到责任明晰、反应迅速、落实有力,确保上级疫情防控安排部署及时精准落实到位。二是坚持以党建为引领,把党建工作与当前疫情防控重点工作结合起来,“一把手”靠前指挥,以上率下,按照“各司其职、各负其责”的原则,明确责任分工,做到发动深入、防控有力、动态监管、准确及时。三是党员领导干部充分发挥“排头兵”作用,将做好疫情防控作为锤炼党性的必修课,积极投身一线防疫工作,通过加大宣传力度,提醒干部职工注重家庭和个人卫生,宣讲权威防护指南,普及科学防护知识,交流如何做好个人防护经验,增强战胜疫情信心。全面摸排干部职工及亲属情况,严格落实“日报告”和“零报告”制度,及时掌握人员动向和身体状况。强化值班值守,加强办公区巡视力度、防控力度,落实消毒、体温测量等相关措施,为一线后勤服务人员发放口罩、手套、84消毒液、酒精等防控用品,保障干部职工健康安全。

下一步,机关管理处党支部和全体党员将继续加大防控力度,上下联动,严防死守,积极督促疫情防控措施落到实处、落到细处,认真落实监控和报告制度,持续做好疫情响应和应急处置各项工作,织密筑牢机关办公区疫情防控网,在一线战“疫”工作上践行初心使命。