Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

抗击疫情一线 志愿者“不缺位”

【信息来源:【信息时间:2020-02-13  】【字号 】【我要打印】【关闭

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市机关事务中心机关管理处积极响应上级号召,第一时间组织志愿者投身疫情联防联控工作。

党员志愿者冲在前、打头阵,带头落实防控措施、带头参加防控工作,积极发扬志愿者服务精神、发挥志愿服务力量,做好防控值班、文明劝导、知识宣传、设施消毒等工作。开展防疫知识普及、健康生活理念等方面的宣传教育,教育引导大家注重保持室内清洁,养成勤洗手、勤通风、不串门、不扎堆、戴口罩的文明卫生习惯。对进入办公区域及餐厅人员进行体温检测,为不方便取餐人员提供送餐服务等,严防疫情传播。

下一步,我处将在做好疫情防控工作的前提下,持续有针对性地开展精神文明教育,宣传抗疫先进事迹、传递温暖的凡人善举,挖掘身边在疫情防控斗争中涌现出的先进事迹和典型做法,进一步凝聚人心、鼓舞士气,众志成城、群防群控为打赢疫情防控阻击战添油加力。