Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心开展“廉洁自律”专题学习研讨会

【信息来源:【信息时间:2019-12-04  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月28日上午,许昌市机关事务中心按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,中心领导班子成员围绕“廉洁自律”专题进行集体学习、交流研讨,市委第15巡回指导组胡宝聚书记、乔丽主任亲临现场指导。中心党组书记、主任张保化主持会议。

会上,张保化主任领学了《纲要》“使纪律真正成为带电的高压线”、“全方位扎牢制度的笼子”等相关篇章。班子成员畅谈了自己所学、所思、所悟,并结合自己的工作实际作了研讨发言。

张保化主任指出:一是班子成员要认真对照党章、党规要求,全面查找在廉洁自律方面存在的差距,切实在廉洁自律上做出表率。二是要筑牢拒腐防变的“防火墙”,要严守从政底线,坚持依法依规办事和正确的交友观,驰而不息的纠正“四风”。三是班子成员要充分发挥示范带动作用,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实“一岗双责”,抓好分管部门的廉政工作。以过硬的素质和扎实的作风推进各项工作落地见效,不断推动机关事务工作高质量发展。

胡宝聚书记就研讨情况及前期中心的主题教育工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是在学习上下功夫,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在“悟”,要学习解决问题、站在群众角度推动工作的立场意识,学习打好“三大攻坚战”、绿水青山就是金山银山的观点主张,学习如何扛起主体责任、监督责任的方式方法;二是在检视问题上下功夫,要结合中心工作,深化教育安排,持续、深入开展“初心四问”研讨,认真查找问题,真正做到自己找、上级点、群众提、互相帮,把问题找准、找实、找全;三是在整改上下功夫,对检视的问题和群众反映的热点、难点问题,要建立台账,拿出具体措施,采取逐项销号的方法,确保整改到位,确保主题教育工作取得成效。