Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心召开“以案促改”警示教育工作推进会议

【信息来源:【信息时间:2019-11-19  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月18日上午,市机关事务中心召开了以案促改警示教育工作推进会,会议对全中心的以案促改工作进行再安排、再部署,确保该项工作真正取得实效。中心党组成员、机关全体人员、所属单位支部委员及班子成员、市纪委监委驻中心纪检组全体成员参加了会议,党组书记、主任张保化作了部署动员讲话。


会议宣读了许昌市机关事务中心党组《以案促改专项工作方案》、《运用<许昌市以案促改警示篇>进一步深化推进以案促改工作制度化常态化的通知》,集中学习了《许昌市以案促改警示篇》中的3起典型案例。随后,办公室、管理处、服务中心、公车中心等科室(所属单位)负责人作了表态发言。

中心党组书记、主任张保化在讲话中指出,落实以案促改制度化常态化工作,一要提升政治站位,强化思想认识。要抓牢主业主责,把廉政要求与日常工作、专项任务有机结合起来。二要把握关键环节,推进标本兼治。要深刻剖析案件发生的深层次原因,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。认真落实党内各项法规条例,从小处小节抓起,从具体问题管起,紧盯重点岗位、重点领域,紧盯事关群众切身利益的突出问题,扎实有序推进。三要强化责任担当,确保取得成效。中心领导小组办公室要加强指导协调,按照总体要求和具体安排,督促各项任务按时完成。要把责任层层分解,明确到人,落实到岗位,做到责任清、任务明,一级抓一级、层层抓落实。


李海明副主任最后强调,深化推进以案促改工作,是当前主题教育中的一项重要内容,要不断深化思想认识,坚持学习法律法规,增强纪律意识、守纪意识。认真查找不足和差距,列出问题清单,建立整改台账,抓好整改落实。坚持业务工作与党风廉政两手抓、两手硬,传导压力夯实责任,在知责、明责、尽责中,切实推动中心以案促改工作制度化常态化。