Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心机关党支部召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

【信息来源:【信息时间:2019-11-19  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月11日-13日,市机关事务中心机关党支部组织各党小组召开了专题组织生活会。按照“不忘初心牢记使命”学习教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,检视问题、分析原因、制定措施、落实整改,并开展了严肃认真的批评与自我批评。


为开好这次专题组织生活会,会前,支部成员扎实开展了理论学习,成员之间相互征求意见,坦诚交流思想。支部所属党员高度重视,认真撰写个人剖析材料,为开好这次专题组织生活会做好了思想和组织准备。

会中,个人发言采用“逐人过”的方法,深入开展了批评与自我批评。开展自我批评,大家注重结合思想和工作实际,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,重点查摆自身存在的问题和谈心谈话中同志们指出的问题,分析主观原因,不找客观理由,并明确了下一步的整改措施。开展相互之间的批评,大家都开门见山、直指重点,不掩饰、不回避,体现了对组织负责、对同志负责的态度。会议达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的目的。


组织生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。大家纷纷表示,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在事务中心这个平台上为党做好凝心聚力的工作,切实担负起新的政治使命;要强化党员意识,加强对党章、经典文献、会议精神、领导讲话的学习,认真解决能力不足的问题。要牢记党的宗旨,按照打造“为民务实、开放创新、团结和谐、规范高效”机关要求,找准党建工作与业务工作的结合点,努力实现党建工作与履职尽责双促进、双提升。