Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心开展对照党章党规找差距专题研讨和调研成果交流会

【信息来源:【信息时间:2019-11-15  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月14日上午,许昌市机关事务中心召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距主题教育专题研讨和调研成果交流会,中心领导班子成员参加,党组书记、主任张保化主持会议,带头对照检查并作总结讲话。

会上,领导班子成员原原本本、逐段逐句地学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,逐一对照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发工作方案中的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照查摆自身问题,实实在在地回答“有、没有”,并对自身存在的问题和不足,逐条深刻剖析原因、列出整改措施,同时,大家相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期目的。


在调研成果交流发言中,本着解决问题为目的,各班子成员进行依次发言,张保化主任就如何理顺七一路家属区管理体制,李海明副主任就如何规范市直单位办公用房的出租出借,刘卫东副主任就如何更加高效保障公务出行,王书晓副主任就如何打造干部职工满意的用餐平台,分别对自己调研的内容、思路、方法和预期成果等进行了交流和探讨,为下一步落实整改奠定了基础。


党组书记、主任张保化在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,是党员领导干部的终生课题。对党章党规,要深刻领会、认真落实,以主题教育为契机,利用集中和自学时间强化对习近平新时代中国特色社会主义思想、重要讲话精神等学深、学透。以共产党员标准严格要求自己,堂堂正正做人,干干净净做事,自觉接受群众的监督。同时要求,班子成员要进一步完善调研报告,让调研成果更加符合实际,更具有操作性,更好指导实践,推动工作发展;要在转化成果上下功夫,将调研成果转变成具体的工作措施,进一步推动机关事务工作高质量发展。