Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

许昌市机关事务中心组织开展“政治纪律、政治规矩”专题研讨会

【信息来源:【信息时间:2019-11-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年11月7日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,许昌市机关事务中心组织开展“政治纪律、政治规矩”专题研讨会,中心全体班子成员参会。


会议首先传达学习了习近平总书记考察上海时的讲话精神及第十五巡回指导组成员单位“不忘初心、牢记使命”主体教育专项整治工作经验交流推进会讲话精神。


研讨会上中心班子成员紧扣“政治纪律、政治规矩”这一主题,从工作实际出发,结合各自分管工作从不同角度进行深入研讨,研讨发言不遮不掩,既进行了深度思想碰撞,又相互启发相互促进,取得了实实在在的成效。

通过本次研讨会,全体党组成员深感在思想上、政治上又得到了一次深刻的教育和洗礼,对严守党的政治纪律和政治规矩的认识得到了进一步提升。张保化同志指出:每一名党员干部都要坚持讲党性、讲原则,对同志坦坦荡荡、光明磊落、以心相交;都要坚持重责任、顾大局,始终同我们机关事务事业同心同德、同向同行;李海明同志表示:作为一名机关事务工作者,严守政治纪律和政治规矩,工作上服从是关键,要坚决做到令行禁止;刘卫东同志在会上讲到:把政治纪律和政治规矩作为“清规戒律”,切实坚定理想信念,严守党纪党规;王书晓同志说:强化程序意识,做到爱岗敬业,让政治纪律和政治规矩真正在履职中抓起来。


通过本次研讨会的召开,中心班子成员深刻认识到只有认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以史为鉴,以反面典型为鉴,修身崇德,防微杜渐,才能够做到自重、自省、自警、自励,不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力,不断提高慎权、慎独、慎微、慎友的自觉性,才能够严守党的政治纪律和政治规矩。