Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

小切口解决大问题改进学习方式促党务业务工作融合发展

【信息来源:【信息时间:2019-10-22  】【字号 】【我要打印】【关闭

小切口解决大问题,改进学习方式促党务业务工作融合发展。10月21日,市机关事务中心机关党支部组织集中学习会,中心党组成员、领导班子成员和机关党员干部参加了活动,局属单位党支部书记列席,中心党组书记、主任张保化同志参加了学习活动。


针对周六、周日是否升国旗?近期猪肉涨价了,机关餐厅菜品如何保障、成本如何核算?机关院内公共区域的卫生环境咋样?一个个看似小问题,都涉及机关事务工作的大形象。随后,大家共同学习了《国旗法》相关内容,要求大家维护国旗的尊严,要尊重和爱护国旗,对升降国旗的时间、升旗仪式,特别是对工作日和节假日、休息日等具体规定进行明确,要制定标准,所属单位要按照标准要求落实好、责任到人,会议还专门研究了其他问题。


为推动中心党建工作与业务工作融合发展,机关党支部改进了学习方式,这次学习活动,不是简单地读读文件,而是要求大家结合工作实际抓党建、抓学习。坚持问题导向,直面问题,促党务与业务工作融合,从根子上、源头上把整改任务一项一项抓到位,一件一件落到底,下大力气解决大家的操心事、烦心事、揪心事,坚持不等不靠、提前谋划、创新载体、注重实效,推动形成抓专项整治的工作合力。

会议还共同学习了《坚定不移推进全面从严治党》和《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》;传达了《全市“不忘初心牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”活动的实施方案》,并按要求填写初心使命四问表;安排了“不忘初心牢记使命”主题教育基层党支部重点工作任务及落实情况;组织党建党史知识测试,并对党员干部开展志愿服务、为他人办好事实事等具体工作进行了安排。

张保化同志指出:坚持问题导向,加大调查研究力度,围绕工作重点内容、把握时间节点,整改落实到位;强化统筹协调,加强督促指导,更好地开展好主题教育。


张保化同志强调:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重要的政治任务和重点工作,中心党员干部要切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要发扬斗争精神,增强斗争本领,增强“守初心、担使命”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全心全意服务群众,不忘初心,克己奉公;要结合自身岗位工作,不断检视工作差距,列出清单,紧盯不放,层层紧抓责任落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入有效推进,取得成效。