Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

市机关事务中心学习燕振昌精神

【信息来源:【信息时间:2019-09-27  】【字号 】【我要打印】【关闭

9月24日,许昌市机关事务中心组织机关及所属单位的党员到长葛市水磨河村燕振昌纪念馆参观,深入学习燕振昌精神,党组书记、主任张保化同志参加了学习活动并领誓入党誓词。


燕振昌同志从1970年担任水磨河村书记以来,44年如一日团结带领村民自力更生、艰苦创业,把昔日的穷村打造成了现如今生活、娱乐基础设施一应俱全的远近闻名的富村,全村大力倡导尊师重教、敬老孝亲的社会风气,村民们知礼仪、心向善、移风易俗。94本日记背后的感人故事,浓浓的家乡情怀,记录了他始终坚守的公仆心。参观过程中,大家认真聆听燕振昌先进事迹报告团的讲解,一张张图片、一张张画面,展现了燕振昌同志平凡的一生中不平凡的业绩。大家深切地感受到了燕振昌同志不怕困难、解放思想、锐意进取的创新精神;一心为民、生命不息、奋斗不止的奉献精神;对党忠诚、坚守信念、淡泊名利的政治品质。



张保化同志强调:中心全体党员同志以这次参观燕振昌纪念馆的为契机,一要加强“学”,认真学习燕振昌同志如何修身做人,如何用权律己,如何干事创业,真正把燕振昌同志的崇高品质转化为一种精神理念、一种价值追求、一种工作常态;二要认真“找”,查找差距,深刻反省在思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距与不足,正心、正身、正行;三要务实“做”,将思想收获转化为具体行动,将灵魂触动转化为前行力量,深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,争做让党放心、让人民满意的好党员。