Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

许昌市事管局贯彻全省安全生产电视电话会议情况汇报

【信息来源:【信息时间:2019-08-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

7月31日,全省安全生产电视电话会议召开后,市事管局迅速召开党组会,集中传达学习会议精神,并结合机关事务工作实际,对安全管理工作进行再安排、再部署。

局党组书记、局长张保化强调,全局干部职工要从思想上高度重视,切实增强安全管理的责任感和紧迫感,树牢安全生产理念,守牢安全生产底线,落实安全生产责任,确保机关办公区稳定和谐。一要强化隐患排查整改。围绕如何减少乃至杜绝事故发生,结合此次全省3个月的集中行动,把强化安全隐患排查和整改作为重点,制定具体方案措施,对可能出现安全问题的区域进行拉网式排查,突出重点、不留死角,建立排查台账、做好整改。主要做好夏季防汛、防火,严把机关餐厅食品安全、狠抓公车中心行车安全等工作,加快机关办公区大门口防冲撞桩的建设进度,切实做好建国70周年庆典期间安保工作。二是要进一步完善应急预案机制。做到办公区24小时人员值班,发现问题及时处理、及时上报。强化责任落实到位,事管局每位班子成员要切实做好分管领域内的安全生产监管工作,每位同志也要切实履行各自职责,切实做到管业务必须管安全,把安全责任压死压实。三要切实抓好工作落实。各项安全管理制度不能流于形式止于口头,要在日常管理中抓落实、抓具体,对安全隐患排查情况要进行实地查看、核对记录,对问题整改要进行跟踪督查,确保机关事务系统的安全生产工作落实到位。